Жители Камешково отдают домашних питомцев на съедение львам

Жители Камешково отдают домашних питомцев на съедение львам

Сегодня нам сообщили, что приехавший из другого региона зоопарк скупал кошек и собак

-Я слышала о том, что по городам Владимирской области гастролирует зоопарк. Среди его питомцев есть львы. Мне, как руководителю общества защиты животных, сообщали о вопиющем факте: хищников кормили собаками. Местные жительницы позвонили и рассказали: «Людям предлагают рублей по 200 продавать кошек и собак, а потом в мисках львов посетители видят собачьи головы». Якобы, останки собак даже были сфотографированы. Но пока доказательств этой информации мне не предоставили, - сообщила корреспонденту «Pro Города» Лариса Гвоздева, председатель областного общества защиты животных.

Это не единственное шокирующий факт о зоопарке, который приехал к нам из Ставропльского края. Накануне стало известно, что жителям Камешково предлагают приобрести канадских волчат и львят. Стоимость экзотических зверей — 10 и 50 тысяч рублей соответственно. О столь необычном товаре и ценах на него корреспондентам «ТВ6» рассказали сотрудники зоопарка.

Ветеринары предупреждают: лучше воздержаться от покупки дикого животного, если оно будет жить в обычном доме или квартире, а не в заповеднике или зоопарке.

-Волки, выращенные в домашних условиях, теоретически могут жить рядом с людьми. Но львы, когда вырастают становятся крайне опасны. Они могут напасть и на хозяина, и на домашнее животное. И предсказать поведение хищника практически невозможно, - говорит Лариса Гвоздева.

...

  • 0

Популярное

Последние новости