Наверх

Подорожало всё! Из-за пандемии в этом году подорожали все группы товаров

Возрастное ограничение:
Подорожало всё! Из-за пандемии в этом году подорожали все группы товаров

В 2021 году заметно поднялись цены на целые категории потребительских товаров. Росту цен поспособствовали как внешние факторы, так и внутренние. Из внешних факторов можно отметить локдауны, всплеск заражения коронавирусной инфекцией, сбои поставок и другие. К внутренним факторам, которые влияют на рост цен относим бюджетный дефицит, который восполняется путём введения налогов и требования маркировки ряда продукции. Введение новых правил перевозки тоже отражается на цене перевозимой продукции. Подорожание топлива также напрямую связано с ценообразованием и, даже если у вас нет автомобиля, то платить за топливо придётся на кассе супермаркета. Разберём какие категории товаров подорожали и что нас ждёт в ближайщее время.

1. Техника и электроника

Повышение цен в этой категории может достичь 20 процентов. Связано это, разумеется, с курсом рубля. Внесёт свою лепту повышение стоимости морских перевозок в контейнерах и, безусловно, третья волна коронавирусной инфекции негативным образом влияет на цены. 

2. Продукты

 Несмотря на то, что государство всеми силами пытается сдержать рост цен на молочную продукцию, сахар и подсолнечное масло - рост уже произошёл. Цены вырастут на хлебобулочные изделия хлеб в среднем на 20 процентов. Молочная продукция поднимется в цене на 25-30 процентов. Такое подорожание связано с тем, что с 1 июня 2021 года введена обязательная маркировка молочной продукции.Ожидается рост цен и на мясо, в среднем, на 15-20 процентов, так как подорожали корма для животных. 

3. Одежда

Хлопок подорожал почти на 50 процентов. Это ожидаемый прирост, так как во время весеннего локдауна в 2020 году потребители стали намного меньше покупать вещи, но при этом у большинства брендов уже были отшиты коллекции для реализации в магазинах. Выход из изоляции произошёл уже в другой сезон, соответственно, львиная доля одежды оказалась невостребованной и отшита в убыток.

4. Канцелярия

Канцелярские товары к началу учебного года подорожают на 10-30 процентв. Особенно это коснется тетрадей, альбомов, ручек и так далее. Связан такой рост цен с подорожанием целлюлозы и полимерных материалов. 

5. Услуги ЖКХ

С 1 июля подорожали услуги ЖКХ на 5,4 процента. Это ежегодное подорожание, которое стало уже традиционным. Однако в этом году рост цен на ЖКХ прогнозировали не выше 4 - 5 процентов.

 

Комментарии 2

20 июля, 14:32 Горожанин
А мы и не заметили, что все подорожало. Какие у вас наблюдательные журналисты. И как точно подметили, что подорожало именно все из-за пандемии и никакой другой фактор к этому не причастен.
20 июля, 14:58 Анастасия
Во всем вирус виноват,проще всего на него свалить

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru