Наверх

Владимирцам рассказали, как можно получить сертификат о вакцинации на бумажном носителе

Возрастное ограничение:
Владимирцам рассказали, как можно получить сертификат о вакцинации на бумажном носителе
Получить сертификат на бумажном носителе можно только в МФЦ

Вакцинация владимирцев идёт полным ходом. 19 июля в регион доставили 12 тысяч доз вацины, которые ещё вчера были распределены по пунктам вакцинации в регионе. Также до 17 июля в регионе действовал указ, согласно которому посещение общественных мест было возможным только при предъявлении QR-кода, отрицательного ПЦР-теста или справки о том, что гражданин недавно переболел коронавирусной инфекцией. 

 При этом получить куар-код можно было в личном кабинете "Госуслуги". Однако, не у всех есть возможность зарегестрироваться на этом сайте, да и информация о вакцинации на портале появляется с большим опозданием. Наша редакция решила разобраться, как же можно получить бумажный носитель с QR-кодом. 

 Первоначально мы связались с пресс-секретарём Департаментом здравоохранения Владимирской области Андреем Трохиным. Этот разговор состоялся 30 июня, и в нём представитель ведомства сообщил, что в поликлиннике, где проходила вакцинация, могут выдать справку с указанием необходимой информации. 

После этого мы связались с поликлинниками города и уточнили у них, выдаётся ли справка после вакцинации от коронавируса. Таких бланков, как оказалось, нигде нет.

Наша редакция отправила запрос в Департамент здравоохранения.Там ответили, что получить бумажный сертификат о вакцинации возможно только в личном кабинете портала "Госуслуги". Ранее поликлинники могли выдать документ о вакцинации, но 19 мая 2021 года из-за нового внтуреннего приказа Министерства здравоохранения РФ данный документ утратил силу.

В МФЦ нам предоставили следующую информацию:

- В многофункциональных центрах Владимирской области установлены "гостевые" компьютеры с доступом к порталу Госуслуги.ру и возможностью распечатки сертификатов на бумажном носителе. Заявители могут посетить офис МФЦ, воспользоваться "гостевым" компьютером, на котором самостоятельно получить доступ к порталу Госуслуги.ру, ввести данные своей учетной записи и распечатать сертификат о вакцинации на бумажном носителе.

Работники МФЦ не вправе вводить личные данные заявителей на портале Госуслуги.ру и распечатывать сертификат, даже по личной просьбе заявителя. Многофункциональные центры не несут ответственности за информацию, содержащуюся в личных кабинетах граждан на портале Госуслуги.ру.

Вакцина Владимир Вопрос-ответ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru