Сотрудник колонии хотел освободить двоих заключенных в обмен на иномарку?

Сотрудник колонии хотел освободить двоих заключенных в обмен на иномарку?

Начальника отряда по воспитательной работе ИК-6 и возможного посредника для передачи взятки держат под домашним арестом

 

По версии следствия, в 2011 году сотрудник исправительной колонии №6 Алексей Косырев вступил сговор с заключенным Германом Никулиным. Последний вскоре вышел на свободу и занялся сбором средств для «выкупа двоих заключенных».
 
-Никулин после освобождения из исправительного учреждения должен был собрать с заинтересованных лиц определенную сумму денег, приобрести на них автомобиль иностранного производства и передать транспортное средство Косареву в качестве благодарности за незаконные действия. О намерении посредник сообщил двум осужденным, на которых сотрудник колонии подготовил характеризующий материал для положительного решения судом вопроса об их досрочном освобождении, - сообщают сотрудники следственного комитета.
 
В феврале 2012 года Германа Никулина задержали. Произошло это в тот момент, когда он получал 50 тысяч рублей от представителя вышедшего на свободу заключенного. Спустя два дня был задержан и сотрудник колонии. Оформить документы для освобождения второго «подопечного» Алексей Косырев на успел. В данный момент следствие по его делу завершено и материалы переданы в суд.

...

  • 0

Популярное

Последние новости