Байкера из Владимира и его сына держат в плену в Ираке

Байкера из Владимира и его сына держат в плену в Ираке

Александр Варданянц, его сын Максим Игнатьев и еще двое байкеров хотели совершить мотопутешествие по Ираку, Пакистану, Афганистану и вернуться в Россию

Байкеры сообщили своим друзьям о том, что их задержали в воскресенье в городе Киркук. Они смогли сообщить товарищам о том, что их арестовали и везут в военную тюрьму, которая находится в Багдаде:

-Телефоны у всех забрали. Свой в трусы сунул, не нашли, - цитируют смс-сообщения Александра его товарищи. - Всё ок! Поговорили с майором секретной службы какой-то армии. С нас сделали фото, завели дела, допросили. Теперь везут в Багдад. Если мы правильно поняли, то в отель.

Чуть позже его спутник — известный байкер из Санкт-Петербурга Олег Капкаев, тоже смог выйти на связь. Вот, что он написал друзьям:

-Спим на военной базе в Багдаде. Пока не отпускают. С 9.00 каждые полчаса звони на другой номер. Я брать не смогу но пусть видят, что нас ищут. В 9.00 позвони Ивану и попроси его позвонить Олегу и Варду (это прозвище Александра Варданянц — прим. ред.). На этот номер не звони. Если до 12.00 не ответим звоните консулу.

Сегодня в сообществе мототуристов появилось обнадеживающее сообщение : -Самая последняя инфа! Парней с мотиками погрузили в машину. Вместе с ними российские консульские работники. В сопровождении иракских военных они едут в сторону Турции. В 9-00 ребята должны выехать из Ирака в Турцию, - сообщил один из пользователей ресурса.

Но на другом ресурсе данную информацию опровергли:

-Парни и мотики находятся в той самой тюрьме в Багдаде, никто пока их не грузил и не вывозил! По данным gps мотиков так оно и есть, стоят в тюряге. Ждем ответа из консульства. Парней перевели в отдельный кабинет — сняли наручники и мешки! Начали кормить! за стеной кого-то бьют. Про мешки наверное приукрасил. Консул подтвердил что их должны отправить на машинах. Американский русский прислал смс, там тоже старт намечен был с мотиками на машинах сегодня утром часов в 9. ИТОГО: Выдворение за нарушение визового режима По всей вероятности это должно произойти сегодня.

 

Как развиваются события вы можете прочесть ЗДЕСЬ

Наша справка: Данная группа мотопутешественников ранее совершала экспедиции по Латинской Америке, Китаю и даже зимой совершала экспедицию на Ямал.

...

  • 0

Популярное

Последние новости