Водителей скорой помощи в Юрьев-Польском обязали перевозить трупы

Водителей скорой помощи в Юрьев-Польском обязали перевозить трупыФото Сергея Трубкина

Как такое возможно?

В должностную инструкцию водителей юрьев-польской скорой помощи ввели дополнительную обязанность - перевозить трупы. А если точнее — транспортировать умерших из стационара в паталогоанатомическое отделение.

Фото Сергея Трубкина

Предполагается следующая схема. Если в инфекционном отделении Юрьев-Польской ЦРБ, где находится ковид-госпиталь, умирает человек, водитель скорой помощи, который на смене, должен взять бортовой УАЗ и на нём приехать туда. Обычно эта техника используется для хозяйственных нужд. Затем водителю нужно зайти в отделение, взять в мешке труп, донести до машины и положить в кузов.

После этого водитель должен проследовать в юрьев-польский морг и сдать туда труп.

Морг в Юрьев-Польском. Фото Сергея Трубкина

Затем ему предстоит поставить УАЗик в гараж и вернуться на свой автомобиль скорой помощи, чтобы снова ездить с фельдшерами по вызовам.

    Как можно догадаться, водители в шоке. Никому не хочется таскать на себе трупы умерших от ковида людей. А после, как ни в чём не бывало, продолжать работать в обычном графике. Но! Приказ подписан И.О. заместителя главного врача и согласован со всеми инстанциями.

    Фото Сергея Трубкина

    Кстати, доплачивать водителям за это будут 250 рублей, то есть 5 процентов от оклада.

    Как такое вообще возможно? Редакцией "ProГород" отправлен официальный запрос в Департамент здравоохранения Владимирской области, с целью получить ответ по данному вопиющему факту. 

      ...

      Комментарии
      • 0

      Читайте также:

      Популярное

      Последние новости