Срочно! Байкеров из Владимира могут казнить иракские военные

Срочно! Байкеров из Владимира могут казнить иракские военные

Четверо наших соотечественников находятся в военной тюрьме в Ираке

Напомним, вчера мы сообщали о том , что Александр Варданянц, его 25-летний сын Максим Игнатьев и еще двое байкеров хотели совершить мотопутешествие по Ираку, Пакистану, Афганистану и вернуться в Россию. В воскресенье, 20 мая, их задержали иракские военные и заключили в военную тюрьму, которая находится в Багдаде. Путешественники периодически выходят на связь со своими товарищами. Еще вчера они сообщили, что их должны были вывезти из Ирака в Турцию. Но этого так и не произошло. А сегодня ночью они прислали шокирующее сообщение:

 

-Сос! Нас обвинили в шпионаже грозят смертной казнью и «шьют» обвинение в подделке визы, - написали байкеры своим друзьям.
 
Сергей Пан, один из тех, кто постоянно поддерживает связь с Александром Варданянцем и его товарищами сообщил, что срок визы у наших соотечественников закончится уже завтра.
 
-Все документы ребята оформляли честно — в Москве, в посольстве. Проблема в том, что виза представляет собой лист бумаги А4, с синей печатью. Теоретически подделать его просто. Поэтому и подозрения легко оправдать. Но все обвинения взяты просто из воздуха, - говорит Сергей.
 
Также Сергей рассказал нашему корреспонденту, что в данный момент ничего не известно о том, в каких условиях содержатся заключенные.
 
-Мы не знаем: бьют их или обращаются нормально, кормят ли. Известно только, что на допросы их водят по отдельности. А тюрьма — военная, что-то вроде российской гауптвахты. А консул, который до этого делал вид, что помогает своим соотечественникам, на самом деле, возможно, даже не занимался этим вопросом, - устверждает Сергей.
 
Об этом говорят и другие представители байкерского сообщества.
 
-За все время пребывания граждан России в Ираке, представители Российского консульства с ними так и не встретились, правовой помощи не оказали, все допросы проходят без участия российского консула, - об этом корреспонденту «Pro Города» сообщила Юлия, знакомая байкеров.
 
Чтобы добиться освобождения Александра Варданянца, его сына и их товарищей, сегодня в 16:00 в Москве под стенами иракского посольства, байкеры организуют акцию протеста. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости