Предприятие в Камешковском районе закрыли на месяц из-за взрыва

Предприятие в Камешковском районе закрыли на месяц из-за взрыва

Пожар и взрыв на складе горюче-смазочных материалов произошел из-за того, что рабочий зажег в этом помещении спичку

-Установлено, что 15 февраля 2012 года около 23 часов работник данного общества зашел в помещение склада горюче-смазочных материалов, где хранилось мазутное топливо. Для того, чтобы увидеть выключатель, работник зажег спичу и произошел взрыв. В результате взрыва у работника предприятия зафиксирован, в том числе, термический ожог головы, - сообщают подробности происшествия сотрудники прокуратуры.

Сегодня журналистам сообщили, что районная прокуратура и трудовая инспекция провели совместную проверку на предприятии, где произошел взрыв. В ее ходе стало известно, что рабочим не сообщали правила техники безопасности и никаких проверок их знаний в данной области не проводили.
 
-Кроме того, на предприятии не организовано проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, не назначены лица, ответственные за пожарную безопасность, отсутствует Инструкция по охране труда, не обеспечено проведение аттестации имеющихся рабочих мест по условиям труда, - говорится на сайте областной прокуратуры.
 
Все эти нарушения предприятие должно устранить за 30 дней. На этот период его работа приостановлена. Также в данный момент решается вопрос об уголовном преследовании.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости