Язычники отломали руку княгине Ольге?

Язычники отломали руку княгине Ольге?

Вандалы осквернили памятник в парке имени Пушкина

 

 

 

Памятник Князю Владимиру, который встречает всех гостей города на смотровой площадке в парке Пушкина, подвергся атаке вандалов.
 
- Недавно, я заметил, что у княгини Ольги отломали руку, - сообщил «Pro Городу» наш читатель, религиовед Александр Груздев. - И это уже не первый случай вандализма в отношении памятника. На второй день после его торжественного открытия у изображения Ильи Муромца на барельефе отломали крест. Позже ему приделали новый, который диссонировал с общим стилем памятника и закрывал лицо былинного героя. Впоследствии и этот крест погнули.
 
Александр Груздев уверен, что хулиганами являются язычники или, как он сам их называет, неоязычники.
 
- У Ильи Муромца погнули крест из-за того, что он в свое время принял христианство, - говорит религиовед. А княжна Ольга пострадала из-за того, что она повлияла на появление христианства на Руси. В истории известен факт, как княгиня сожгла столицу древлянского союза. Но ее причислили к святым. Вот язычники и мстят ей.
 
Однако в городском УВД не связывают данные преступления с местью язычников, вандализм — дело рук обычных хулиганов. В 2007 году было заведено уголовное дело по факту поломки креста на памятнике «Князь Владимир и Святитель Федор». Видеонаблюдение показало, что его сломали молодые люди, которые фотографировались на памятнике. По последним случаям вандализма ни одного заявления в городское управление МВД не поступало.
 
 

В тему - Памятник князю Владимиру в парке имени Пушкина находится на балансе МБУ «Благоустройство», - сообщили в пресс-службе горадминистрации Владимира. - Их руководство в курсе фактов вандализма, но по срокам восстановления памятника пока сказать сложно, так как в данный момент сотрудники МБУ «Благоустройство» занимаются поиском организаций, которые профилируются на реставрационных работах. Сумма ущерба еще не определена.

...

  • 0

Популярное

Последние новости