В Судогодском районе двое 13-летних детей заблудились в лесу

В Судогодском районе двое 13-летних детей заблудились в лесуПресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области

На поиски выехали спасатели, полицейские, лесники и добровольцы

26 августа в региональное ГУ МЧС поступило сообщение о том, что в районе деревни Стариково Судогодского района в лесу заблудились двое детей 2008 г.р. При себе у них были мобильные телефоны, с помощью которых они и сообщили о происшествии на 112 и постоянно поддерживали связь.

В район поиска незамедлительно прибыли сотрудники полиции, "Владимирского лесничества", администрации Головинского сельского поселения, поисковики-добровольцы и сотрудники МЧС России.

Всего на поиски было привлечено 7 единиц техники и 18 человек. Также к месту дополнительно были направлены сотрудники аварийно-спасательной службы области и ведомственной пожарной охраны ИК-1.

На пожарной автоцистерне был включён спецсигнал и сирена, также сирены запустили машины полиции. С помощью подачи звука дети смогли сориентироваться в лесном массиве.

В течение часа детей нашли и их здоровью ничто не угрожает.

Начальник Судогодского пожарно-спасательного гарнизона напомнил ребятам о том, как нужно собираться в лес: надевать яркую одежду, брать с собой запас еды и питья, заряженные средства связи. Далее правоохранители передали детей их родителям.

По информации от пресс - службы УМВД России по Владимирской области в текущем году в органы внутренних дел Владимирской области поступило более 60 сообщений о людях, потерявшихся в природной среде. Поиски двух граждан ведутся до сих пор. Полиция в очередной раз обращается к гражданам с напоминанием о соблюдении элементарных мер предосторожности. Если отправляетесь в лес:

- обязательно сообщите своим близким или соседям примерный маршрут и место, в которое собираетесь идти;

- возьмите с собой телефон с полным зарядом аккумулятора;

- возьмите с собой небольшой запас продуктов, воды, спички, а также лекарства, если вы их употребляете постоянно;

- надевайте одежду ярких цветов – это поможет быть заметнее в случае поисковых мероприятий, учитывайте погодные условия и вероятность их ухудшения;

- возьмите с собой компас и свисток. В условиях плохой видимости во время тумана можно заблудиться и в знакомых, ранее часто посещаемых местах;

Если вы все же заблудились, не поддавайтесь панике - бесцельное метание по лесу может привести к потере сил и еще большей потере ориентира. Спокойно обдумайте ваши дальнейшие действия и способность самостоятельно сориентироваться.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости