Наверх

Главный эколог города курил в 12 лет

Возрастное ограничение:
«Pro Город» выяснил, кто из владимирцев не может жить без сигарет

 

31 мая отмеается день отказа от курения. Минздравсоцразвития РФ активно обсуждает проект закона, по которому в этому году планируется полностью запретить курение в общественных местах.
Корреспондент «Pro Города» решил выяснить, кто из владимирцев поддерживает этот законопроект, а кто просто не мыслит свою жизнь без сигарет.
 
1.Сергей Сухопаров, главный эколог Владимира
«На работе никому не разрешаю дымить!»
- Курильщиков я понимаю, но законопроект все равно поддерживаю. Некурящие не должны страдать от сигаретного дыма. Поэтому на работе я никому не разрешаю дымить, пусть они делают это хотя бы на улице, - говорит он. - Сам я не курю. Баловался с 12 до 14 лет, но потом бросил ради спорта. О чем совершенно не жалею.
 
2.Елена Кулибаба, главный кардиолог городского сосудистого центра
«Давно пора!»
- Давно пора было принять этот законопроект, ведь сигаретный дым вредит не только активный курильщикам, но и пассивным, - рассказывает Елена. - Сама я не курю и никогда не пробовала. Может быть потому, что у моего папы были проблемы с легкими из-за курения.
 
3.Егор Захаров, директор владимирского автосалона
«Сам курю, но только в курилке или машине»
- Я курю и уже давно, но против запрета курения в общественных местах ничего не имею. Сам дымлю уже только в курилке на работе или в машине. Согласен с тем, что окружающие люди от табачного дыма страдать не должны.
 
 

В тему Где нельзя будет «дымить»? - внутри и на территориях учебных, медицинских, спортивных и культурно-образовательных учреждений, - в общих помещениях жилых домов, - в закрытых помещениях ресторанно-гостиничного бизнеса, - на пассажирском транспорте, в том числе дальнего следования, в зонах обслуживания пассажиров, у входов на вокзалы, порты, станции метрополитена и аэропорты на расстоянии ближе, чем 10 метров от входа - в помещениях, предназначенных для оказания бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков. Курение будет разрешено только в специально оснащенных местах на открытых территориях и в специально выделенных изолированных помещениях.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru