"Если санаторий закроют, то нам просто некуда будет идти"

"Если санаторий закроют, то нам просто некуда будет идти"

Недавно в редакцию "Про Города" обратились родители, чьи дети ходят в психоневрологический санаторий №2

 

Санаторий посещают дети в возрасте с 2 до 8 лет с задержкой развития речи, нарушением психического развития, аутизмом, ДЦП.

-Говорят, что санаторий хотят закрыть, - рассказала Марина Тихонова, мама ребенка,который посещает учреждение. - Но данный санаторий - единственный шанс, чтобы помочь детям. У моего сына аутизм. Мы ходим в течение года и результаты просто поразительны.

Во Владимирской области подобных учреждений нет.

- Не только во Владимире, но и в регионе нет аналогичных учреждений, - говорит Марина Тихонова, мать одного из пациентов санатория. - Мы ездили в другие города, но такого комплекса медицинских услуг нигде нет. Поэтому если санаторий закроют, то нам некуда будет идти. Мы не просим денег на лечение, но хоть это не ломайте, не отнимайте надежду.

Но в департаменте здравоохранения нам рассказали, что санаторий закрывать никто не собирается.

-Санаторий никто не собирается закрывать, - рассказал Николай Курючкин, заместитель директора департамента здравоохранения. - Возможно, будет преобразование в психоневрологический реабилитационный центр. Посещать учреждение будут дети с теми же патологиями, что и раньше. Место также останется прежним. Может быть, только людей будет несколько больше.

...

  • 0

Популярное

Последние новости