На дороги в области депутаты предложили губернатору выделить 4 млрд на два года

На дороги в области депутаты предложили губернатору выделить 4 млрд на два годафото пресс- службы Администрации Владимирской области

Это сделано заранее, чтобы не пришлось опять "перекраивать" готовый бюджет

Депутаты Заксобрания направили документ на имя губернатора с предложением заложить в бюджеты 2022 и 2023 годов по 2 млрд руб. на местные дороги. Депутаты сообщают, что такая сумма необходима исходя из запросов жителей области. Опросы показали, что состояние проезжих частей и тротуаров для владимирцев является одним из самых волнующих вопросов.

Работа над бюджетом-2022 уже начата. Кроме того, депутаты считают, что и в плановых периодах двух последующих лет следует предусмотреть не меньшие суммы.

- В ходе проводимых депутатами встреч с населением, а также по данным мониторинга социальных сетей, жители Владимирской области отмечают, что качество автомобильных дорог является одним из важнейших показателей развития региона и условий комфортного проживания в нем, и указывают на неудовлетворительное состояние дорог местного значения», - аргументируют свою позицию депутаты.

Напомним, в текущем году в Заксобрании в помощь территориям было выделено около 1,6 млрд руб. Эти деньги пошли на масштабные ремонты местных дорог. В районах отмечают – таких больших объемов за сезон не выполнялось очень давно.

Параллельно был организован общественный контроль – открыта бесплатная «горячая линия», на которую каждый мог сообщить о недоделках или браке.

- Звонков поступило и продолжает поступать очень много. Это не значит, что дорожники плохо работают. Наоборот, большинство сообщений – это благодарности и просьбы включить в планы новые и новые адреса. Если в этом году в основном делали автомобильные дороги, то дальше нужно будет акцентировать внимание на тротуарах, подъездах к школам, больницам. Люди очень этого ждут», - прокомментировал решение председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев.

В 2021 году решение о выделении денег на местные дороги принималось непросто. Именно поэтому обращение о необходимости зарезервировать 2 млрд Губернатору направлено уже сейчас – с тем, чтобы необходимые суммы были заложены заранее и в дальнейшем не пришлось перекраивать уже сверстанный документ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости