Владимирские девятиклассники выложили в сеть ответы для ГИА по математике

Владимирские девятиклассники выложили в сеть ответы для ГИА по математике

В управлении образования отрицают подобную возможность

 Вчера вечером в социальной сети «В контакте» владимирская молодежь делилась правильными ответами на 4 варианта государственной итоговой аттестации по математике. Сейчас ученики девятых классов сдают этот аналог ЕГЭ. Автор «шпаргалки» утверждает, что точность решения — 99%.

Сотрудники управления образования утверждают, что подобное невозможно: о любом таком сообщении им стало бы известно спустя 20 минут после его публикации.
 
-Публикация ответов на 4 варианта ГИА в Интернете — это невозможно. Во-первых, потому что получить варианты «контрольной» заранее школьники не могут. Если бы они выложили фото листа с решениями прямо с экзамена, мы бы узнали об этом максимум через 20 минут, - говорит Татьяна Ковалькова, начальник управления образования администрации Владимира.
 
Педагоги владимирской школы № 37 предположили, что школьники опубликовали ответы на тренировочные контрольные — по ним обычно ученики готовятся к экзаменам.
 
-Меры безопасности приняты очень серьезные. Нам в школу привезли запечатанные конверты, мы раздали их ученикам. И даже педагоги, наблюдающие за ходом экзамена не знают: какие задания были в конвертах. Нам запрещено подходить к ученикам, - рассказала одна из учителей школы.
 
Но все же сами школьники сообщают: списать удается и на ЕГЭ, и на ГИА. Такой рассказ прислала нам одна из учениц, сдававшая вчера экзамен по истории:
 
-Моя одноклассница была в соседней аудитории, говорит: «Девчонка со шпаргалок списывала в легкую». Так что списать у людей возможность была. Ну а мне совесть, что называется, не позволила.
 
Примечательно, что сегодня издание «RBK» сообщило, что сотрудники Министерства образования и педагоги ВУЗов специально проводили вброс «поддельных» ответов на вопросы ЕГЭ. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости