Наверх

Во Владимире открыли новый мемориал в честь погибших воинов ВОВ

Возрастное ограничение:
Во Владимире открыли новый мемориал в честь погибших воинов ВОВ Фото с сайта vladimir-citi.ru
Памятная стелла установлена на территории завода "Автоприбор"

Вог Владимире на березовой аллее Научно-производственного комплекса «Автоприбор», открылась памятная стела в честь 125 заводчан, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Имя каждого из них высечено в граните.

Прежний обелиск в память о фронтовиках-автоприборовцах был установлен на территории завода еще в советское время. С годами он обветшал и нуждался в капитальной реставрации или замене. В прошлом году, по просьбе заводского совета ветеранов, руководство НПК «Автоприбор» приняло решение изготовить и установить на березовой аллее новый мемориал. Гранитная стела представляет собой  композицию из трёх частей - на двух вертикальных плитах выгравированы фамилии всех 125 работников завода, не вернувшихся с фронта. В центре - изображение склонившего голову солдата Победы.

Среди ветеранов и нынешних работников «Автоприбора» в церемонии открытия участвовал активист клуба «Ветеран» Олег Иванов.

Он родился в феврале 1941 года, а в июне его отец, работник «Автоприбора» Владимир Иванов, был призван на фронт и пропал без вести. Теперь имя В.Н. Иванова высечено в граните в числе 125 погибших автоприборовцев.

 

Ветераны Владимир ВОВ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru