Наверх

Вынесен приговор бывшему начальнику владимирского юридического института

Возрастное ограничение:
Вынесен приговор бывшему начальнику владимирского юридического института
Сергей Бабурин незаконно собирал деньги со студентов
Бывший начальник Владимирского юридического института признан виновным в неоднократном превышении должностных полномочий. Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел
следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональными ФСБ и ОСБ УФСИН доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику ВЮИ ФСИН России Сергею Бабурину.
 
Он признан судом виновным в совершении преступленийпо статье "Превышение должностных полномочий".
 
Следствием и судом установлено, что в июле-августе 2017 года начальник Владимирского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний Сергей Бабурин, используя служебное положение, дал устное указание подчиненным сотрудникам на ежегодное приобретение курсантами предметов одежды за счет собственных средств.
 
Во исполнение незаконного указания руководства в 2017 году единообразная спортивная форма приобретена за счет курсантов 1-4 курсов, а в 2018 и 2019 годах – за счет денежных средств курсантов 1 курса. При этом выделенные ФСИН России денежные средства на закупку тренировочных костюмов расходовались руководством института на иные цели.
 
В апреле-мае 2020 года, осознавая, что действует за пределами возложенных на него полномочий, обвиняемый дал устное указание подчиненным сотрудникам о сборе денежных средств на приобретение лекарственных препаратов, которыми курсанты должны были обеспечиваться бесплатно по
назначению врача в ведомственной поликлинике.
 
Сотрудниками института во исполнение незаконного указания начальника были собраны денежные средства с 411 курсантов на сумму не менее 148 тысяч рублей.
 
Более того, в марте 2020 года Сергей Бабурин, желая избежать проведения в отношении него, как руководителя учреждения, служебной проверки из-за неправомерных действий подчиненного дал незаконное указание об его увольнении со службы «задним» числом. Только после увольнения провинившегося сотрудника начальник института сообщил в ОСБ УФСИН России по Владимирской области о его противоправных действиях.
 
Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью. С учетом всех обстоятельств совершенных преступлений суд назначил Сергею Бабурину наказание в виду 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
 
Сегодня же стало известно о том, что вынесен приговор еще одному бывшему декану ВЮИ Валерию Морозову, который ранее был руководителем этого учебного заведения. Какое наказание он получил за взятку, читайте по ссылке.
Владимирская область Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru