Во Владимирской области вернут выборы губернатора

Во Владимирской области вернут выборы губернатора

Новый закон, возможно, начнет действовать с 1 июня

 

Сегодня на заседании Законодательного Собрания поднимался вопрос о "выборах Губернатора Владимирской области".
 
- Выборы в кандидаты на должность губернатора будут проходить согласно федеральной модели, - рассказал Роман Русанов, председатель комитета по законодательным предложениям и законности Законодательного Собрания Владимирской области. - Претендовать на данную должность могут только представители какой-либо партии. Всего депутату необходимо набрать 10 % голосов членов Совета народных депутатов или избранных на местных выборах глав муниципальных образований для регистрации в кандидаты на должность губернатора.
 
Но не всех депутатов Законодательного Собрания устроило данное решение. Например, представители одной из партий были за то, что нужно собирать минимальное количество голосов. Представители другой партии были за то, чтобы снизить процент голосов и также разрешить баллотироваться самовыдвиженцам.
 
- Мы пошли по такому пути как и большинство субъектов Российской Федерации, - говорит Роман Русанов. - Закон был обсужден с районными городами нашего региона, их руководители единогласно поддержали данный проект.
 
Напомним, что в других регионах назначение на должность губернатора происходит без выборов — кандидатуру утверждает глава государства. «Pro Город» решил узнать, может ли возникнуть такая же ситуация во Владимирской области.
 
- Закон начнет действовать с 1 июня 2012 года, - говорит Роман Русанов. - Если губернатора снимут с должности за оставшиеся 2 дня, то президент имеет право назначить губернатора без выборов.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости