ФАС обратит внимание на владимирских таксистов

ФАС обратит внимание на владимирских таксистов

Ждать ли повышения цен в такси в этом году

Федеральная антимонопольная служба продолжает проверку цен на такси. Первые жалобы на необоснованно высокую стоимость перевозок в такси, начали поступать ещё этой зимой. Тогда из-за обильных снегопадов цены выросли в несколько раз, причём это наблюдалось во многих регионах России. 

Агрегаторы объясняли такие цены тем, что при неблагоприятных погодных условиях вырастает потребность в такси. В нашем же регионе ситуация усугублялась ещё и плохой работой общественного транспорта. 

В дождливую погоду ситуация с ростом цен снова повторяется. Уже не так как это было при снегопадах, но представители ОНФ во Владимирской области беспокоятся, что когда начнутся снежные осадки, то может быть повторение той же истории, которая была в начале этого года. Напомним, тогда стоимость поездки могла доходить до 500-600 рублей в пределах города.

Федеральная антимонопольная служба до сих пор следит за рынком такси. Поэтому есть вероятность, что нынешней зимой ситуация не будет настолько критичная как это было в 2020- начале 2021 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости