В тушенке нашли стекло и полиэтилен

В тушенке нашли стекло и полиэтилен

Инородный предмет попался на зуб дочери нашей читательницы

 

В редакцию «Pro Города» обратилась наша читательница Мария Квасова (имя и фамилия изменены), которая чуть было не пострадала от обычной, на первый взгляд, тушенки — в консервах она обнаружила стекло и кусок полиэтилена.
 
-21 мая в одном из супермаркетов я купила 2 банки тушенки, которая производится в Московской области,- рассказала Мария Квасова. - Дома я решила сделать гороховое пюре с тушенкой. Но когда мы уже ели, моей дочери на зуб попался инородный предмет. Так что мы не уверены, что не съели что-то из этого. В магазин я еще не ходила, ведь по жалобе они сразу же изымут весь товар lдо проверки, а мне этого очень не хочется.
 
Мы посоветовали Марии обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, что она и сделала. Заявление приняли, но ответили, что ничем не могут доказать, что эти предметы находились в банках. Причина проста - они не видели, как открывали эти банки.
 
- Единственное, что они могут сделать - провести контрольную закупку в данном магазине, - в телефонном разговоре поделилась Мария Квасова с корреспондентом «Pro Города».
 
Оказывается, что подобные жалобы поступают в Управление Роспотребнадзора несколько раз в год, но далеко не все из них утверждают.
 
- У всех покупателей есть полное право обратиться к продавцу с претензией и забрать деньги. Вы так же можете написать жалобу к нам, и мы проведем внеплановую проверку на этом предприятии, - говорит Ольга Успенская, главный специалист-эксперт Роспотребнадзора. - Если вы решите обратиться в суд, то вам будут нужны свидетели, которые видели, как вы открывали банку, а также фотографии. Сотрудники магазина чаще всего не идут на конфликт, они возвращают деньги или меняют товар на качественный.
 
Также с жалобой можно обратиться напрямую на завод, по которой производитель будет проводить расследование.
 
- Если бы женщина обратилась к нам на завод, то мы рассмотрели бы ее жалобы, - рассказала Юлия Мельникова, сотрудник пресс-службы. - Для расследования нам необходима банка, на крышке которой выбиты номера. По этим цифрам мы будем проводить экспертизу. Если продукт действительно окажется нашего производства, то мы вернем пострадавшему лицу деньги за продукт и моральный ущерб в досудебном разбирательстве.

Кстати В редакцию поступила еще одна жалоба: наша читательница Наталья купила в супермаркете мороженое, которое было сделано в феврале, и отравилась им. Когда она пришла в магазин с устной жалобой, продавцы попросили чек. Наталья предоставила его сотрудникам магазина, но в чеке мороженое не было пробито.

...

  • 0

Популярное

Последние новости