Улучшаем вкус салата: быстрый способ замариновать лук, который понравится даже детям
- 10 июля 04:33
- Татьяна Вольнова

Устал от едкого лука, который забивает вкус любимых блюд? Тогда этот рецепт для тебя – быстрый маринованный лучок! Он получается нежным, с приятной кислинкой, но сохраняет сочность и идеально дополняет мясные, овощные и рыбные салаты. А если добавить немного свеклы, цвет станет восхитительным – блюдо будет выглядеть как из ресторана!
Состав:
• Луковица (крупная) – 1 шт.
• Вода – 50 мл
• Уксус 9% – 1,5 ст. ложки
• Сахарок – 1 ст. ложка
• Соль – 0,25 ч. ложки
• Растительное масло – 1 ст. ложка
• Свёкла – 15 г
• Молотый черный перец – по желанию
Как делать:
1. Луковицу очищаем от шелухи и промываем, затем режем мелкими кусочками. В небольшой ёмкости соединяем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на плиту и ждем, пока закипит.
2. Когда маринад начнет кипеть, добавляем к нему лук, сразу же выключаем плиту и даем постоять пару минут. Перекладываем лук в миску, добавляем щепотку черного перца и свёклу. Оставляем мариноваться минимум на час.