Во Владимире подорожают косметика, духи, вино и пиво

Во Владимире подорожают косметика, духи, вино и пиво

Холодильники и обувь тоже могут подорожать

В России могут существенно подорожать косметика, духи, вино и пиво. Эти меры обусловлены повышением пошлины на ввозимые товары из Европы. На сколько повысятся цены и пошлина - пока неизвестно, так как эти меры будут являться, по-сути, ответными на санкции ЕС на поставку металлургической продукции из России. 

Известно, что меры могут быть вплоть до запретительных. Представитель Минпромторга подтвердил, что такая мера возможна, так как из-за продления ограничений ввоза российской продукции в ЕС у России есть право на приостановку товарных уступок для Европы на сумму равнозначную ущербу российских экспортёров.

Подобные меры не являются санкциями, их применение соответствует правилам ВТО, и они сохраняются в силе только на тот период времени, в течение которого будет действовать специальная защитная мера в отношении российской металлопродукции", - подчеркнул представитель Минпромторга.

Повышение цен из-за санкций может ожидать ещё следующие категории товаров: сельскохозяйственное оборудование, холодильники, обувь, и прочее.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости