Во Владимире террорист пытался вербовать граждан через интернет

Во Владимире террорист пытался вербовать граждан через интернет

Мужчина действовал в интересах ИГИЛ (запрещенная организация на территории РФ)

УФСБ России по Владимирской области выявили и пресекли противоправную деятельность гражданина одноой из стран СНГ. 28-летний мужчина являлся приверженцем радикального ислама, а также был причастным к ресурсному обеспечению террористической деятельности.

Установлено, что иностранец в апреле 2020 года вышел на контакт с террористами ИГИЛ (запрещённая в РФ организация) и выполнял их задания. Он приобрел и запустил средства связи, которые позволяли проводить вербовку в сети Интернет. После выполнения заданий от боевиков на территории РФ, этот гражданин иностранного государства собирался уехать в Сирию для участия в боевых действиях. 

До Сирии мужчина так и не доехал, так как в сентябре 2020 года УФСБ завели уголовное дело на террориста и задержали его. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в июле 2021г. 2-ым Западным окружным военным судом иностранец, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок девять лет с отбытием первых трех лет заключения в тюрьме, далее в колонии строгого режима.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости