"Я всего лишь пару раз ударил табуреткой по голове!"

"Я всего лишь пару раз ударил табуреткой по голове!"

Обвиняемый в жестоком убийстве дембеля подросток поменял свои показания

13 октября в Собинском городском суде прошло второе заседание по делу подростка, который подозревается в том, что забил табуреткой своего друга. Обвиняемому в зверском преступлении всего 15 лет. На судебном заседании находился отец погибшего, вот, что он рассказал "Pro Городу":

- Это было уже второе заседание. Первое проходило без меня, так как я был в рейсе. В этот раз я пришёл на заседание. Обвиняемого Алексея в зал суда не привезли, так как в изоляторе, где он содержится, объявлен карантин на две недели. Те ребята, которые находились в тот вечер в доме, где произошёл конфликт, были вызваны в качестве свидетелей. Только их так и не вызвали в зал суда. Когда проходил мимо них по коридору в зал заседания, то не услышал ни слова извинений. 

Свои показания Алексей поменял. Теперь, оказывается, он "всего пару раз ударил табуреткой" моего сына, а не около 30, как вначале установила экспертиза. И он с результатами экспертизы не спорил. А теперь - пару раз. А ведь у моего сына от лица ничего не осталось, так его били. Грозит Алексею за такое преступление всего от 4,5 лет до 10 лет лишения свободы. Следущее заседание пройдет уже 15 ноября. Надеюсь, что на нём уже будет оглашён приговор. Разумеется, что я жду максимального наказания. Плюс я ещё указал возмещение морального ущерба на сумму в два миллиона. Там уж сколько присудят.

Напомним, что кровавая расправа возникла на почве кофликта, произошедшего между умершим Максимом, который только что демобилизовался из армии, и подсудимым Алексеем. Это произошло 26 марта 2021 года. Об этой трагедии мы писали со слов отца погибшего Максима.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости