Семьи, живущие во Владимирской области - одни из самых бедных в стране

Семьи, живущие во Владимирской области - одни из самых бедных в стране

В антирейтинге обеспеченности семей, где есть двое или трое детей, 33 регион занимает 18 место из 83

Специалисты агентства «РИА Аналитика» выяснили: сколько денег остается у семьи, где растут двое детей, а отец и мать трудоустроены. Для этого они сложили две средние по региону зарплаты (использовали данные Росстата за 2011 год) и вычли из получившейся суммы четыре прожиточных минимума (два для взрослых и два для детей). Точно такую же схему расчетов применили и для семей с тремя детьми. В результате, исследователи установили: сколько денег остается у «ячеек общества» сверх минимальных расходов.

Во Владимирской области у семьи, где есть двое детей, после всех жизненно необходимых трат остается чуть более 7000 рублей. А в кошельках родителей троих отпрысков остается всего 1034 рубля.

Любопытно, что если верить данному исследованию, самые богатые родители живут в Ямало-Ненецком автономном округе. У семей с двумя детьми, которые проживают в данном регионе, после всех «минимальных» затрат остается в среднем более 76 тысяч рублей. В семьях, где воспитывается трое детей, этот показатель равен почти 69 тысячам рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости