"А отчество у детей нашего сына Космоса будет Космосович и Космосовна. Чего непонятного?"

"А отчество у детей нашего сына Космоса будет Космосович и Космосовна. Чего непонятного?"Фото предоставлено героями публикации

Почему родители дали детям столь необычные имена?

Мода на детские имена всё время меняется. Одни входят в обиход и становятся популярными, другие, наоборот, перестают быть модными. Сегодня, согласно статистическим данным, в десятке популярных имен мальчиков и девочек слишком уж вычурных нет. Но, некоторые владимирцы всё же дают чадам необычные имена, но выбор каждого из них имеет свою историю.

Елена Лукашина назвала сына Адрианом, а дочку Златой.

- Сына я назвала так в честь святого Адриана. Дата родов стояла 12 февраля, и тогда у ребенка были бы именины 19 февраля. Но родился он раньше срока - 20 января, а имя так и осталось!
Со Златой все по другому. По православному календарю мне никакие имена не нравились на дату родов, чтобы имя было в честь святой. Приснился сон на последних сроках, как она у меня на руках сидит с золотыми волосами. Проснулась и сказала всем, что дочь назовём Злата. Так и произошло, родилась девочка с золотыми волосами.

Уроженке Владимира Елене Власовой, имя дочери тоже явилось через мир грёз.

-Мне приснился сон, что у меня родилась девочка по имени Лолита, конечно же я так её и назвала. А сына у меня зовут Милан, просто нравится это имя, оно очень распространено на Балканах - в Сербии, Чехии. Здесь в Америке, где мы живём, ставят ударение не правильно и называют его МилАн, хотя он мИлан.

История имени сына циркачки, мотакаскадёра Лидии Урванцевой и вовсе космическая.

- Мы с мужем сразу знали, что хотим дать ребёнку необычное имя, только я думала назвать сына Марком, а он решил, что будет Космос. Стали изучать информацию, оказывается по мифологии Космос это противоположность Хаоса. К тому же ребёнок у нас Лев по гороскопу, и родился в год быка, мы подумали, что это сильное сочетание. Люди старше 45 лет не понимают, почему мы его так назвали, даже мама долго привыкала. А те, кому до 30 лет, наоборот, говорят, что имя классное. А по-русски будет просто Кузя (Косма, Кузьма). 

А еще, родителей часто спрашивают какое отчество будет у детей Космоса.

-Мы отвечаем — Космосович и Космосовна, что тут непонятного. Зато красиво.

Ранее мы писали, какие имена стали самыми популярными во Владимирской области.

 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости