Во Владимирской области разработали новую вакцину от COVID-19 для введения через нос

Во Владимирской области разработали новую вакцину от COVID-19 для введения через носФото пресс-службы администрации Владимирской области

Об этом врио губернатора Авдеев рассказал в своих социальных сетях

Александр Авдеев врио губернатора Владимирской области сегодня в своих социальных сетях поделился успехами Владимирской области в борьбе с коронавирусной инфекцией. Авдеев рассказал о том, что на территории Владимирской области создана первая назальная вакцина, которая ожидает регистрации от Минздрава:

- Что значимого в масштабах страны делается во Владимирской области, какое содействие нашим передовым инициативам требуется на федеральном уровне - эти вопросы обсудили мы с Полномочным представителем Президента в ЦФО Игорем Щеголевым в рамках его однодневной рабочей поездки в наш регион.

На первом плане в ходе поездки у нас были  федеральные темы. Так, ожидается регистрация Минздравом назальной вакцины от COVID-19, которую создала работающая у нас фармкомпания "Генериум". Массовое производство препарата при одобрении министерства возможно запустить уже следующим летом.

Компания-партнер администрации Владимирской области принимает самое активное участие в борьбе человечества с пандемией. Она разработала первый отечественный экспресс-тест на COVID-19 и поставила на российский и зарубежные рынки уже более 100 млн доз вакцины "Спутник V", поэтому мы болеем за успешный запуск их социально значимой разработки. Надеемся, что она принесет большую пользу людям.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости