В Петушинском районе от строителей М12 добиваются восстановления испорченных дорог

В Петушинском районе от строителей М12 добиваются восстановления испорченных дорогИллюстративное фото Артема Османова

Исполнители работ "зашевелились" после угроз администрации района приостановить строительство М12

Сегодня в Петушинском районе начнутся работы по восстановлению одной из дорог, которая оказалась разбитой тяжелой техникой, которая задействована в строительстве платной федеральной трассы М12. Администрация района сообщила, что "карьер «Городищи» восстанавливает дорогу от карьера до железнодорожного переезда (жд. станция Покров). На данный момент: 

1. Закупил и доставил щебень.
2. Закупил асфальтную крошку.
3. Есть договоренность с АО «Стройтрансгаз» на предоставление дорожной техники для ремонта дороги на 5 ноября на 9:00 утра".

Администрация района выразила надежду, что все дороги, которые пострадали в ходе строительства М12, будут восстановлены. Ситуация накалена до такой степени, что 3 ноября руководство района заявило о том, что необходимо приостановить все работы по строительству М12 в Петушках и под Покровом. Строителей обвинилди в том, что они при строительстве новой магистрали отнеслись безответственной к позиции района: продолжают проезд техники по несанкционированным маршрутам, а именно прямо по городской улице в Покрове, хаотично паркуют тяжелую технику в населенных пунктах района, не восстанавливают поврежденные дороги, не соблюдают культуру вождения, попросту не соблюдают скоростной режим.


Глава района Александр Курбатов заявил, что инициирует приостановку всех работ по строительству М12, направит жалобы в Минтранс, врио губернатора Авдееву и в департамент природовользования, чтобы те отозвали все лицензии, выданные строителям на добычу песка в Петушинском районе.

Местные жители постоянно жалуются на действия строителей: 

"Покров, Советская улица - просто нескончаемый поток груженых самосвалов ! Подтверждаю! Что весной будет с дорогой ?" - вопрошает Ирина Советская.

"А с улиц Покрова их когда уберут? Люди писали, что от их тыгыдыщей дом трясёт прилично", - пишет Любовь Фокина..

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости