Женщина умерла, подавившись косточкой от персика

Женщина умерла, подавившись косточкой от персика

Хирург, которого обвинили в гибели пациентки, скончался от сердечного приступа

Владимира Бычкова, который работал врачом-хирургом центральной городской больницы Гусь-Хрустального, обвиняют в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

 
По версии следствия, вечером 24 августа 2011 года в приемное отделение больницы была доставлена 81-летняя местная жительница с предварительный диагнозом "инородное тело в пищеводе". Женщина во время приема пищи подавилась косточкой от персика. В кабинете врача она жаловалась на затрудненное дыхание и сильную боль.
 
Рентгенографическое исследование органов грудной клетки достоверно не определило местонахождение инородного тела. Бычков подтвердил неверный диагноз "инородное тело в пищеводе" и не продолжил тщательное обследование пациентки.
 
Хирург ввел женщине обезболивающие препараты и отпустил ее домой, порекомендовав пройти дальнейшее обследование утром следующего дня.
 
Женщина вернулась домой, и, через 3,5 часа, скончалась от удушья, вызванного закрытием дыхательных путей в области гортани косточкой от персика.
 
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд.
 
- 6 июня Владимир Бычков скончался от сердечного приступа, - рассказала Ирина Минина, пресс-секретарь Следственного комитета по Владимирской области. - По уголовному законодательству, суд имеет право прекратить уголовное дело, если только родственники не будут настаивать на продолжении. Возможно, они захотят восстановить доброе имя умершего.

...

  • 0

Популярное

Последние новости