Женщина обвиняет врачей роддома в том, что после выписки она попала на экстренную операцию

Женщина обвиняет врачей роддома в том, что после выписки она попала на экстренную операциюфото pixabay.com, архивное фото "Мир ТВ", фото героини материала

"После родов меня ни разу не осмотрели на кресле, и не сделали УЗИ, а у меня шло воспаление"

33-летняя читательница «ProГород» обратилась в нашу редакцию в крайней степени отчаяния, и в попытке отыскать справедливость. Своего реального имени она раскрывать не хочет, назовём её Ирина. Многодетная мама из Юрьев-Польского поехала рожать своего 5 ребенка в Кольчугинский роддом. В родном городе Ирины многие женщины хвалят это медучреждение и едут рожать именно в Кольчугино. Но Ирине не повезло. Само пребывание в роддоме женщина не может назвать безоблачным, а спустя неделю после выписки ей вообще понадобилась срочная операция. Вот что рассказала Ирина:

- При поступлении в роддом я была уже практически в процессе родов. Медицинские работники встретили меня совсем не радушно, да ещё и попросили раздеться на лестничной площадке, на холодном кафеле. Затем я отправилась в родовую, роды прошли нормально. После этого мне в руки отдали ребёнка, положили телефон и оставили одну, 2 часа ко мне никто не подходил. Я уже не знала, что дальше делать.

В итоге Ирина позвонила знакомым, попросила набрать номер роддома и уточнить, не забыли ли про неё, одиноко лежащую в родовой. Женщина устала, замёрзла, от невозможности повернуться с ребёнком на руках затекло всё тело.

- Дозвонились до роддома только с 3-го раза. Спустя время ко мне с бешенными глазами залетела врач-акушер и начала на меня кричать, что я жалуюсь своим родным. Заявила мне,  что я тут никому не нужна, сюсюкаться со мной тут никто не будет.

Оказавшись в палате с ребёнком, Ирина обнаружила на голове возле темечка малыша царапины. Врач так объяснила их появление: "Такое бывает при вскрытие плодного пузыря, ничего страшного здесь нет".

- Мне показалось это очень страшным, что было бы, если бы задели темечко?, - рассказывает Ирина. - Самое странное, что детский врач пришла на осмотр ребенка только перед выпиской, до этого ни разу ребенка не осматривали. Она дала мне документы на ребёнка и сказала, что всё у нас отлично. Больше всего меня возмутило то, что ребёнку сделали прививки, не взяв ни одного анализа, хотя в документах написали, что анализ был. При выписке ребёнку не сделали скрининг, сказали: "Сделаете сами ".То же самое и со мной — на кресле не осматривали, УЗИ не делали, хотя в других роддомах ее обязательно делают женщинам, смотрят, чтобы матка очистилась.

После того, как Ирина вернулась с малышом домой, прошло несколько дней, и Ирина поняла, что с ней что-то не так. Женщина обратилась к участковому гинекологу, и оказалось, что ей требуется послеродовая чистка. В матке началось воспаление из-за того, что во время родов вышла не вся плацента. Женщину экстренно госпитализировали для послеродовой чистки.

- Врачи в Юрьев-Польской поликлинике были очень возмущены от таких подробностей о рождении моего ребёнка, - говорит ирина. - Мне пришлось оставить своего грудного малыша, лишив его материнского молока по вине врачей, так как я буду ещё долгое время находиться на лечении.

Сейчас женщина пребывает в юрьев-польской больнице, утром ей провели операцию. 

- Операция прошла, я согласилась без наркоза, но с обезболивающим. Боль была терпимой. Было страшно, но к счастью Васильева сделала все быстро и профессионально. Медсестра очень поддерживала, всю операцию держала за руку, - сразу после возвращения в палату рассказала Ирина. 

Редакция «ProГород» располагает документами о состоянии её здоровья после выписки из роддома. 

Благодарим Сергея Трубкина из группы "Юрьев-польские известия" за предоставленную информацию.

При углублении в тему, на специализированных сайтах можно отыскать много информации о наблюдении за женщиной в послеродовый период, и о необходимости осмотров и УЗИ-диагностики. 

На развитие после родов плацентарного полипа могут оказывать влияние такие факторы:

- отсутствие должного внимания при осмотре полости матки в послеродовой период;

- неполное устранение плаценты во время естественных родов, а также кесарева сечения.

Какие могут быть осложнения?

При отсутствии должного и своевременного лечения плацентарного полипа развитие патологии может привести к таким осложнениям:

- развитие воспалительного процесса в полости матки;

- нагноение тканей и последующее заражение крови;

- присоединение вторичных инфекций;

- бесплодие.

В особо тяжелых случаях, сопровождающихся длительными и обильными кровотечениями, плацентарный полип приводит к развитию анемии с последующей угрозой летального исхода.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости