В мэрии высказались по поводу банковской комиссии при оплате школьного питания

В мэрии высказались по поводу банковской комиссии при оплате школьного питанияФото vladimir-city.ru

Многие школы города перешли на безналичную систему оплаты питания. Родители ропщут

Представители пресс-службы горадминистрации рассказали обо всех преимуществах, внедряемой во владимирских школьных столовых, системы безналичной оплаты "Аксиома". 

Что она даёт родителям и детям?

- Благодаря безналичной системе оплаты «Аксиома» родители смогут контролировать в онлайне режим питания ребёнка;

- безналичные расчеты освободят учителей от сбора денег за питание школьников;

- школьникам не придется носить наличные деньги.

Как это работает?

Лицевой счет в платежной системе «Аксиома» закреплен за конкретным ребенком, и после зачисления средств родители могут зайти на сайт и увидеть, пообедал школьник или нет, проверить баланс и даже ознакомиться со школьным меню.

При этом родители спокойны, что ребенок не потерял обеденные деньги или не потратил их по собственному разумению. Немаловажно, что в случае потери карты средства на питание остаются на лицевом счете и никуда не пропадают.

А что по факту? 

Никто не спорит, что использование безналичного и бесконтактного способа оплаты — это шаг на новый уровень. Но недовольных родителей не мало. Люди возмущены непредвиденным условным «подорожанием» питания. Ведь за свои услуги банк списывает определённый процент. Так, одна из мам школьника, учащегося в 14-м лицее рассказала "Pro Городу", что при оплате завтраков и обедов в размере 450 рублей в неделю была вынуждена заплатить банку 18 рублей. А в месяц набегает 90 рублей. А если детей двое?

И все же в мэрии уверены, что плюсов в этом вопросе больше, чем минусов. В качестве аргумента в пользу безналичной оплаты, представители пресс-службы горадминстрации приводят мнения владимирцев:

- Безналичная оплата за школьное питание удобна, поскольку позволяет точнее планировать объем заказа продуктов, - говорит Татьяна Романова, заведующая столовой школы № 46.

- Теперь я уверена, что ребенок потратит деньги на сбалансированное питание в столовой родной школы, а не на условные «сникерсы» и чипсы. Поэтому взимаемая небольшая комиссия — приемлемая плата за чувство родительской уверенности в том, что их дети гарантированно получают в школе полноценное и здоровое питание, - высказалась член школьного родительского комитета Ольга Ерастова.

А что думаете вы? Пишите в комментариях.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости