"Ворона напала на моих родителей"

"Ворона напала на моих родителей"

Павел Лукашов рассказал, что целый день птица бросалась на всех прохожих, даже на детей

 23 мая ворона напала на моего отца. Она накинулась на него, когда тот шел из магазина домой в сторону улицы Доброселькой. Птица хлопала крыльями и цеплялась когтями за одежду. От неожиданности папа так сильно перепугался, что долго не мог прийти в себя. Он никогда не сталкивался с подобным.

Через некоторое время птица напала и на мою маму. Одно хорошо: ворона не клевала, а просто налетала, как будто желала отпугнуть.
 
Целый день ворона бросалась на всех прохожих, даже на детей. Я наблюдал это с балкона. Агрессивная птица налетала на каждого, кто шел поодиночке. Больших компаний она сторонилась, видно понимала, что не сможет атаковать сразу всех. Взрослые и малыши с ужасом отбегали от воинственной птицы, не желая завязывать драку с пернатой.
 
Не знаю, что нашло на эту ворону, но выглядела она довольно угрожающе. Мне, например, тоже не очень хотелось проходить в том месте, где птица «дежурила».  
 

Комментарий специалиста - Ничего удивительного в этом нет, - комментирует Денис Дуденков, научный сотрудник отдела природы Владимиро-Суздальского музея-заповедника. - В этот период птенцы ворон покидают свои гнезда. Они еще не умеют летать, поэтому живут где-то в высокой траве. А вороны таким агрессивным поведением пытаются оградить малышей от любой возможной опасности, проявляя тем самым родительский инстинкт. Этот период продлится примерно до середины июня, потом вороны успокоятся. Я сам был свидетелем, как ворона перекрыла вход в одну из владимирских больниц. Туда не мог попасть ни один человек. Птица нападала и клевала всех подряд. Нам пришлось забрать ее птенца, который прятался возле входа больницы в траве. Только после этого птица успокоилась и улетела.

А как у них? Как нам сообщили коллеги из других городов, где выходит газета «Pro Город», у них тоже было много случаев, когда вороны нападали на людей. К примеру, «Pro Город Йошкар-Ола» пишет, что вороны сначала таскали за хвост кошек и собак, а потом перешли и на людей. Птицы так запугали йошкаролинцев, что те стали бояться выходить из дома. Однажды ворона даже схватила 8-летнюю девочку за волосы и стала ее трепать. Другая смелая пернатая своим карканьем созвала целую стаю себе подобных, чтобы атаковать проходящего мимо парня.

...

  • 0

Популярное

Последние новости