В селе Энтузиаст Юрьев-Польского района хулиганы устроили пожар в подъезде

В селе Энтузиаст Юрьев-Польского района хулиганы устроили пожар в подъездеФото Ирины Хамаевой

"Криминальный элемент" уже не первый год терроризирует жильцов многоквартирного дома

В селе Энтузиаст Юрьев-Польского района творятся темные дела, как в лихих 90-х. Местным хулиганам не даёт покоя пустующая квартира на первом этаже дома №4 по улице Центральной — они то стёкла побьют, то дверь вынесут. А на днях и вовсе поджёг устроили. Творится этот беспредел уже 1,5 года. В нашу редакцию обратилась Ирина Хамаева, чья квартира находится по соседству. Женщина, впрочем как и всё жильцы дома, устала жить как на пороховой бочке.

- Квартира № 19 пустует уже 15 лет. Ее владелец отбывает срок в местах не столь отдалённых, - говорит Ирина. - Прописаны в этой квартире 3 человека, но мы никогда никого не видели. За последние 1,5 года хулиганы раза 3-4 выбивали в ней окна, в итоге местная администрация просто заколотила их фанерой. Затем они несколько раз высаживали дверь, обливали её бензином. Делается это всё втихаря, ночью, но естественно, мы знаем, кто они такие. Есть информация, что один из этих хулиганов, на правах некоего родства, претендует на эту жилплощадь.

Даже если оно так и есть, молодой человек выбрал крайне странный способ доказать свои права на жильё. На данный момент ему удается только лишь раздосадовать и взволновать соседей. В подъезде живут в основном пенсионеры и две молодых семьи. У Ирины месяц назад родился малыш, эта нервотрёпка ей совсем ни к чему.

- Когда я ещё была в положении, они в очередной раз снесли дверь с петель в эту квартиру, затем пришли ко мне извиняться, дескать я беременная, а они причинили мне беспокойство, - возмущается Ирина. - Извинились и снова за дело. Несколько раз они подкладывали под дверь пустые бутылки из-под бензина. В итоге 27 ноября в 4 утра они эту дверь и вовсе подожгли.

Кто знает к каким страшным последствиям мог бы привести поджёг, если бы не бдительная старушка-соседка. По словам Ирины, пожилая женщина полуночничала и почуяла запах сгоревшей химии. Она подумала, что оставила на плите чайник. Когда поняла, что ошиблась выглянула в подъезд и подняла тревогу.

- Мы сразу проснулись, мой муж и соседи выбежали тушить пожар. От огня закоптились все стены, обгорела наша детская коляска. Вонь стояла невыносимая, едкий химический дым ушёл весь на 3 этаж, люди даже не могли пройти через эту завесу дыма, чтобы выйти на улицу, - с волнением рассказывает Ирина.

Жильцы в очередной раз вызвали полицию. И написали очередную жалобу в администрацию. И если раньше чиновники разводили руками, ссылаясь на то, что квартира преватизирована, и они бессильны, то в этот раз решили спасать жителей.

- В поселковой администрации нам сказали, что будут радикально решать вопрос и подавать в суд. Правда, с кем именно будут судиться пока не понятно. А до этого случая, мы только разве в Москву президенту не писали. Обращались и в нашу администрацию, и в районную, писали заявление в прокуратуру. Результат нулевой.  

Одно ясно точно, оставлять беспризорную квартиру на расправу хулиганам и подвергать жителей дома №4 ежедневной опасности — совсем не вариант. В конце концов, лихие 90-е давно миновали.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости