Одиннадцать сел региона лишились Домов культуры

Одиннадцать сел региона лишились Домов культуры

Учреждения закрыли минимум на 6 месяцев

 

В Селивановском районе несколько сельских Домов культуры нарушают правила пожарной безопасности. В связи с этим прокурор Селивановского района подал одиннадцать исков в суд. Он потребовал закрыть учреждения для посетителей до тех пор, пока нарушения не будут устранены.

Ранее специалисты Управления МЧС России по Селивановскому району неоднократно говорили, что в этих зданиях опасно находиться, но несмотря на это, нарушения так и не были устранены.

Суд признал требования прокурора обоснованными и удовлетворил их. Все нарушения требований пожарной безопасности должны быть устранены в течение шести месяцев с момента вступления решения в законную силу.

По решению суда закрывают надеждинский сельский дом культуры, губинский сельский культурно-досуговый центр, высоковский сельский дом культуры, переложниковский сельский клуб, малышевский сельский дом культуры, копнинский сельский дом культуры, кочергинский сельский дом культуры, первомайский сельский клуб, новлянский сельский дом культуры, красноушенский сельский культурно-досуговый центр.

- В Доме культуры проводились различные занятия, - рассказывает Михаил Абрамов, глава администрации деревни Новлянка. - Пока что группе художественной самодеятельности предоставили актовый зал администрации. Но другие вечерние программы, концерты, дискотеки проводить не можем. Пока требования суда не выполнили — в бюджете нет на это денег.

...

  • 0

Популярное

Последние новости