Сотрудников киржачской полиции обвиняют в применении пыток

Сотрудников киржачской полиции обвиняют в применении пыток

Троих бывших оперуполномоченных ОВД по Киржачскому району подозревают в том, что они «выбивали» признательные показания из местных жителей

 

Александр Седов, Андрей Борисов и Сергей Львов, которые служили оперуполномоченными в ОВД по Киржачскому району, обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

-По версии следствия, в период с 28 по 30 июня 2011 года обвиняемые без законных оснований поочередно задержали и доставили мужчин в здание ОВД по Киржачскому району, где на протяжении нескольких часов содержали их в наручниках, вынуждая дать признательные показания и явки с повинной о якобы совершенных ими кражах имущества из гаражей, - излагают одну из версий произошедшего сотрудники следственного комитета. - Не добившись желаемого результата, сотрудники ОВД на служебном автотранспорте вывезли потерпевших в лесной массив, где, продолжая добиваться незаконных признаний, подвергли их избиению и множественному воздействию электрошокера. Кроме того, в обоих случаях обвиняемые применили к незаконно задержанным гражданам устройство, генерирующее электрический ток, который они пропускали через металлические зажимы, закрепленные на пальцах рук и мочках ушей потерпевших.
 
На подобный шаг полицейские могли решиться, чтобы повысить повышение служебных показателей и статистики раскрываемости преступлений. Их предполагаемые жертвы были вынуждены признаться в преступлениях, которых не совершали. Они написали явки с повинной. В данный момент дело о превышении служебных полномочий передано в суд.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости