Эксперты: «Возможно, что облицовочные материалы для областного суда подменили»

Эксперты: «Возможно, что облицовочные материалы для областного суда подменили»

Пожарные, строители и архитекторы обсуждают почему горят новостройки

 Спасатели утверждают: новые дома загораются не так уж часто.

-Пожары в новостройках происходят редко. В основном они случаются в жилом секторе. Чаще всего из-за поджогов на объектах строительства или неосторожного обращения с огнем, - сказал Роман Сучков,начальник нормативно-технического отделения управления надзорной деятельности МЧС России по Владимирской области.

Также эксперты обсуждают сгоревшую недавно стену здания, в которое скоро должен переехать областной суд. Предварительная версия - неосторожное обращение с огнем при укладке кровли. Но некоторые специалисты полагают, что возгорание — это свидетельство того, что кто-то сэкономил на материалах.

-В понедельник будет проходить экспертиза по проверке качества панелей, которые использовались при строительстве. Панель негорючая, утеплитель тоже. Вполне возможно, что их подменили на другие материалы, - рассуждает Николай Петров, главный архитектор проекта, мастерская №4 ГУП «Владимиргражданпроект». - Я лично держал в руках сертификаты на материалы, произвели их не во Владимирской области. Где именно — не припомню. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости