Детские и ветеранские: получат ли владимирцы выплаты за январь в декабре?

Детские и ветеранские: получат ли владимирцы выплаты за январь в декабре?Фото "Pro Город"

Накануне длинных новогодних праздников многие получатели различных выплат задаются вопросом — перечислят ли им январские выплаты в декабре. За ответом на этот вопрос мы обратились к Любови Кукушкиной, директору департамента социальной защиты населения Владимирской области. Она рассказала, что часть выплат льготополучателям действительно будет перечислена до нового года.

- В декабре из областного бюджета будет выделено около 100 миллионов рублей для того, чтобы около 60 тысяч человек получили бы выплаты до конца этого года. Речь идет о следующих категориях: многодетные малообеспеченные семьи, получатели компенсаций на питание детей до 3-х лет (так называемые молочные выплаты), а также труженики тыла. До Нового года будут перечислены и детские выплаты малообеспеченным семьям. Причем с нового года размер этих выплат вырастет с 492 до 512 рублей на ребенка. Эти деньги придут получателям до 30 декабря.

 

Тем, кто получает федеральные выплаты, деньги за январь начнут перечислять уже после новогодних праздников, когда в регион поступят средства из федерального бюджета. Речь идет о выплатах в связи с рождением первого и последующего детей, на детей от 3 до 7 лет и т. д.

 

- Мы должны перечислить январские деньги получателям до 26 января, - поясняет Любовь Евгеньевна. - Но мы постараемся осуществить выплаты людям как можно раньше.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости