Власти обвинили владимирских водителей в том, что с улиц не убирают снег

Власти обвинили владимирских водителей в том, что с улиц не убирают снег Фото "Pro Город"

Сегодня на оперативном совещании в городской администрации обсуждали проблемы, связанный с уборкой снега на улицах областного центра. На качество уборки не жалуется только ленивый. В администрации назвали основные причины, которые привели к снежному коллапсу:

 

1. Выход снегоуборочной техники из строя. Пока часть техники ремонтируют, муниципальное предприятие «Центр управления городскими дорогами» может ежедневно направлять на уборку улиц до 60-70 машин. Возрастные машины изношены. Особенно предприятию не хватает грейдеров и лаповых погрузчиков. Но денег на новую технику сейчас нет. Чиновники напомнили, что стоимость одного грейдера — порядка 10 млн рублей. На оперативке в мэрии заявили, что хоть сумма на обновление парка огромна, но ее будут искать.

2. Припаркованные вдоль дорог автомобили. Коммунальщикам мешают чистить дороги припаркованные вдоль дорог автомобили. В официальном релизе горадминистрации написано: «тракторы и грейдеры коммунальных служб просто не могут расчистить и без того узкие улицы и проезды из-за «машин-подснежников», припаркованных с нарушением дорожных знаков или вообще «забытых» владельцами на неизвестный срок». Как говорят, коммунальщики, таким автовладельцам «хоть кол на голове теши», поэтому единственный вариант убеждения - административные наказания и штрафы. Пока же административные дела возбуждают на руководство ЦУГД...

3. Плохая работа ответственных за уборку территорий, не относящихся к зоне ответственности ЦУГД. Территории, которые не относятся к ЦУГД, плохо обслуживают те, кто должен это делать. Управляющие компании и ТСЖ далеко не всегда ответственно подходят к уборке своих территорий. За что на них составлены протоколы. Серьезные нарекания есть и в адрес собственников и арендаторов торговых и офисных объектов, которые плохо следят за чистотой возле своих зданий. Особо отметили, что от горожан поступает огромное количество жалоб на нерасчищенную территорию возле сетевых магазинов в спальных районах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости