Владимирская область оказалась в лидерах предприятий-банкротов

Владимирская область оказалась в лидерах предприятий-банкротовФото pixabay.com

Владимирская область оказалась на третьем месте

Аналитический центр "Акценты" опубликовал интересное исследование: количество предприятий-банкротов в Центральном Федеральном округе. Владимирская область попала на третье место по количеству предприятий, которые прекратили своё существование. Это говорит о том, что в регионе существуют проблемы в экономике. Хотя, безусловным лидером стала Ивановская область, в которой процент обанкроченных предприятий составил аж 67,4 процента. Второе место заняла Калужская область с процентным соотношением в 26,3. Во Владимирской области всего 14,1 процент предприятий, которые завершили свою деятельность банкротством.

Тульская область, напротив, показала прирост предприятий более чем на 40 процентов. На этот рейтинг незамедлительно отреагировал экс-губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Не забыл он упомянуть и Владимирскую область:

-  Как сообщает аналитический центр «Акценты», в 10 из 18 регионов средней полосы количество банкротств продолжает расти.

Хуже всего дела с банкротством в Ивановской области: в 2021 году количество сообщений об открытии конкурсного производства в отношении юридических лиц и КФХ Ивановской области выросло на 67,4% по сравнению с 2020 годом.
Не намного отстаёт Владимирская область: здесь число банкротств увеличилось на 14%.

По снижению количества новых банкротств лидирует Тульская область, где бизнес явно оживает. Также в число ушедших в минус регионов вошла Рязанская область.

Хочу отметить, что банкротство - это показатель проблем по экономике региона! Крайне важно экономическому блоку проблемных областей проанализировать банкротов по отраслям, найти причины сложившейся ситуации и проанализировать их. Чтобы в результате сработать на будушее, на опережение и не допускать разорения родных предприятий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости