Легковушка, везущая на рентген грудного ребёнка, застряла в заснеженном дворе

Легковушка, везущая на рентген грудного ребёнка, застряла в заснеженном двореФото из группы вк "Юрьев-Польские известия"

Они не первые, кто сегодня попался в снежный плен в этом жилом дворе

В редакцию «ProГород» обратилась жительница Юрьев-Польского Анна В. и рассказала о своих мытарствах с 2-месячным малышом.

- У меня заболел ребёнок, начался кашель, - рассказывает Анна. - Стала сразу вызывать врача. Это было в пятницу в 8 утра. Звонила больше 3 часов, лишь в 11:30 удалось оформить вызов. Доктор пришла, выписала лекарства.

Однако, за выходные лучше малышу не стало, начались хрипы. Было очевидно, что повторного осмотра педиатра не избежать.

- Я уже понимала, что по телефону вызвать врача почти не реально, поэтому поехала в поликлинику. Когда зашла в кабинет, чтобы сказать, что нам не легче, врач на меня накричала, что прием грудничков они не ведут, надо оформлять вызов на дом. А в регистратуре выдали совершенно иную информацию. Сказали, что врачу некогда ходить по вызовам и надо привезти малыша в поликлинику.

Вопрос встал ребром - приходить с ребёнком на приём или нет? Выходит, что работники регистратуры и участковые педиатры владеют разными данными? И не в силах согласовать информацию, полученную от облздрава? С горем пополам удалось повторно вызвать доктора. Которая, к слову, добралась до дома с большим трудом. В это самое время на дороге из-за нечищеного снега забуксовало сразу несколько машин.

- Врач послушала ребёнка, сказала, что есть подозрение на пневмонию, нужен срочный рентген, - говорит Анна. - Мы незамедлительно собрались и поехали в больницу с направлением. Но, проблема в том, что мы просто не могли выехать из двора.

Окрестности дома на улице Перфильева превратились в снежное месиво. Чуть раньше здесь наглухо засел грузовик, вывозящий снег, затем застряли легковушка и ГАЗель. Выталкивали их из снежной западни с большими приключениями.

А оказаться в подобной ситуации с больным грудным ребёнком - врагу не пожелаешь. 

- С огромным трудом удалось выехать на дорогу, - с возмущением рассказывает Анна. - Рентген сделали, поставили диагноз - бронхит.

Тревожит тот факт, что в следующий раз в подобной снежной ловушке может оказаться карета скорой помощи или пожарная машина.

Редакция «ProГород» надеется, что данный материал попадёт в поле зрения сотрудников администраций Владимирской области и Юрьев-Польского. И проблема в виде нечищеных и непроходимых дворов будет устранена.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости