8-летнюю девочку с глубокой раной ноги чудом удалось доставить в больницу

8-летнюю девочку с глубокой раной ноги чудом удалось доставить в больницуФото "Юрьев-Польские известия"

Из-за бездорожья ребёнок мог остаться без помощи врача

Тема бездорожья актуальна во всех муниципалитетах Владимирской области, но когда под угрозой оказывается жизнь и здоровье человека, ребёнка — вопрос приобретает новые краски.

В селе Кубаево Юрьев-Польского района 8-летняя Варвара играла с друзьями во дворе дома и поранила ногу. Необходима была срочная помощь медиков. Ближайший ФАП находится в соседнем селе Энтузиаст, но местный фельдшер ушла в декрет, а о том, чтобы пригласить на работу нового - администрация не позаботилась. Да и вряд ли фельдшер смогла бы зашить глубокую рану, нужна помощь хирурга.

Было понятно, что Александре, маме Варвары, необходимо везти дочку в больницу в Юрьев-Польский. Но на чем? Автомобиля нет. Рейсовый автобус не ходит.

- Сейчас детям в школах ввели дополнительные каникулы, и автобус совсем перестал ездить, - говорит Александра. - Очень повезло, что удалось договориться со знакомым, чтобы отвезти ребёнка к врачу. Дороги у нас и летом безобразные, а зимой вообще полное бездорожье.

От Кубаева до райцентра всего 22 километра, но преодолеть их удалось лишь за 45 минут при жёсткой тряске.

 

К счастью, в больнице на приём к врачу попали быстро. Он продезинфицировал и зашил рану на ноге ребёнка. И, благо, что всё обошлось. Но если бы договориться на счёт машины не удалось? Как быть тогда? Или случись у человека сердечный приступ или инсульт? Где искать помощь? Как говорят местные жители, в Кубаево даже летом таксисты ехать не хотят, а зимой и подавно. Скорую помощь не вызвать, так как нет машин. А найдись свободная, так она просто не осилит это бездорожье.

По факту, жители Кубаева оказались заложниками ситуации, запертыми в ловушке.

Просим администрацию Владимирской области и Юрьев-Польского района считать этот материал официальным обращением. Людям необходима нормальная дорога, регулярный рейсовый автобус и ФАП, работающий по расписанию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости