В Гусь-Хрустальном к концу года возобновят производство хрусталя

В Гусь-Хрустальном к концу года возобновят производство хрусталя

А через год на одном из старейших предприятий региона начнут выпускать пеностекло

 

Напомним, что в конце прошлого года была остановлена работа в цехах гусевского хрустального завода. Причиной стали долги, которое предприятие на тот момент оплатить не могло. Также тогда сообщалось: бренд «Гусевской хрусталь» - убыточен.
 
Но все же руководство областной администрации уже тогда заявило: завод возобновит работу и хрусталь на нем производить будут. Недавно губернатор региона Николай Виноградов провел еще одно совещание, посвященное проблемам завода. Его итогом стало обещание: хрусталь начнут производить уже в конце 2012 года. Возобновление производства — это один из шагов плана по спасению предприятия.
 
-В соответствии с этим планом, уже через год на площадке Гусевского завода начнется производство теплоизоляционных материалов и пеностекла. Причем организация производства стартует уже в этом году, а коммерческий выпуск изделий запланирован на 2013 год, - сообщает пресс-служба областной администрации. - При непосредственном участии и под контролем обладминистрации решаются и другие проблемы промплощадки. Так, в данный момент решен вопрос с земельным участком под зданиями завода. Он не являлся собственностью предприятия, что усложняло поиск потенциальных инвесторов, рассматривающих площадки в комплексе – «земля + производственные здания». Сегодня ряд вопросов снят: слово за кредитными организациями, где рассматриваются бизнес-планы инвесторов, заинтересовавшихся площадкой Гусевского хрустального завода.

...

  • 0

Популярное

Последние новости