«Самое главное в превентивной медицине — заметить предпосылки возможной болезни!»

«Самое главное в превентивной медицине —  заметить предпосылки возможной болезни!»Фото предоставлено "Клиникой Медицинских Экспертиз"

Активное долголетие и отличное здоровье в любом возрасте - не утопия! Доктор Татьяна Богатова расскажет, как генетика поможет открыть этот путь. 

Превентивная медицина (синонимы - функциональная, интегративная, антиэйдж, антивозрастная медицина)— это направление современной передовой инновационной медицины, главной целью которой является высокое качество состояния здоровья человека в любом возрасте. 
В основу подхода ставится раннее выявление и своевременная коррекция дисбалансов в организме, которые в будущем могут привести к существенным проблемам и развитию хронических заболеваний.

Превентивная медицина широко представлена в США и Европе. В последние годы активно развивается и в России, теперь пришла и во Владимир.

Существует своего рода парадокс, противостояние академической, конвенциальной медицины, которая полностью стандартизирована и опирается сугубо на медицинские протоколы, и превентивной функциональной медицины, - рассказывает Татьяна Богатова, терапевт, эндокринолог, диетолог, доктор антивозрастной медицины «Клиники медицинских экспертиз».

В чём же отличие превентивной антиэйдж медицины?

В том, что здесь человек рассматривается как единая сложнейная система, где все взаимосвязано. В работе организма важно все: возраст, пол, условия жизни, питание, уровень стресса и, конечно, генетика. Ведь не смотря на то, что все мы Homo sapiens, мы все очень разные.Превентивная медицина не призвана лечить последствия и «глушить» симптомы болезни лекарствами. Её миссия - найти корни заболевания и понять причины его возникновения. Известно, гораздо лучше предупредить болезнь, услышать звоночки-сигналы, заведомо узнать о слабых местах метаболизма, которые являются предпосылками того или иного заболевания, чем лечить развернутую манифестную болезнь. И в современном мире это более чем реально на основании изучения так называемого генетического паспорта.

Как это работает?

Генетикой человека определён тот или иной потенциал организма, его метаболические и биохимические особенности. Почему кому-то помогают определённые лекарства, кому-то нет? Потому что у каждого свой метаболизм, по-разному работают ферменты, гормоны, нейромедиаторы, есть отличия в плотности рецепторов, разная способность обезвреживать и выводить токсины и лекарства.
 

Понять, как всё это работает у конкретного человека можно с помощью генетического исследования - создания генетического паспорта.
Сегодня это вполне доступная практика. В ближайшее время консультирование по результатам генетических тестов с устранением рисков патологии и оптимизацией биохимических процессов у конкретного человека можно будет делать в нашей клинике. Развёрнутость генетической панели, интересуемая область исследования может быть разной. При желании можно в довольно широком диапазоне увидеть тенденции в работе всех процессов организма. Либо сосредоточиться на более узких направлениях метаболизма, например, оценить жировой или углеводный обмен (склонность к диабету и ожирению), состояние антиоксидантной, детоксикационной системы, понять как функционируют половые гормоны и возможные онко риски, посмотреть работу нейромедиаторных систем, от которых зависит индивидуальный характер каждого из нас и даже склонность к зависимостям.

Что дальше?

Генетика - не приговор! На неё можно прицельно воздействовать. Зная свою генетику, свои слабые места, можно «подложить соломки» и загодя повлиять на возможные проблемы с помощью коррекции образа жизни, изменения характера питания, устранения дефицитов макро и микронутриентов, саплиментарной поддержки. Ведь ещё древние врачи говорили: «Ты то, что ты ешь».

Чтобы было понятнее, могу привести личный пример, - делится с владимирцами доктор Татьяна Богатова - На основе семейного анамнеза у меня высокий риск сахарного диабета. Это показывает и моя генетическая карта. Зная, какие конкретно особенности генов есть в моем генотипе, я особым образом выстроила свой рацион питания, образ жизни, принимаю оптимальные для моего метаболизма БАДы.
Могу с уверенностью сказать, что сахарного диабета у меня не будет, я не дам ему ни единого шанса.

Татьяна Константиновна уверена, что доктор превентивной антиэйдж медицины сам должен исповедовать её принципы, чтобы сиять красотой, быть активным в любом возрасте. Ведь именно здоровье определяет красоту и долголетие. Красота изнутри!- считает доктор Богатова. Она готова помочь каждому пациенту, но от каждого потребуется осознанная работа в команде с разделением ответвенности за результат.

Превентивная медицина строго персонализирована, - говорит Татьяна Богатова. - Здесь невероятно важна партнёрская работа врача и пациента, важно доверие. Во время приёма я стараюсь в деталях ознакомиться с образом жизни человека, его привычками, склонностями, по сути со всей его жизнью от рождения. Это временно затратный процесс, приём ведётся не менее часа.

Очень важно!


В превентивной, антиэйдж медицине нет принципа «медицинского футбола». Пациенту не придётся бегать от специалиста к специалисту.
Врач превентивной медицины интегративно подходит к лечению человека, нормализуя его метаболизм, работу всех органов параллельно или последовательно, как того требует случай, но комплексно! Все дополнительные анализы и исследования, консультации назначаются строго прицельно для понимания имеющейся проблемы.

Ресурсы для всего этого есть в «Клинике медицинских экспертиз».
Задать все интересующие вопросы и записаться на приём к доктору Татьяне Константиновне Богатовой можно по телефону 8 (4922) 77-99-77.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА! 
Лицензия ЛО-33-01-003162 от 11.12.2020

Контакты: 

Адрес: г. Владимир, ул. Большая Нижегородская, д. 71 г - диагностический центр 

г. Владимир, ул. Большая Московская 79 - Стационар

Телефон: 8 (4922) 77-99-77

Сайт: https://kme.life/

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости