За три месяца владимирцы потеряли более 16 миллионов рублей

За три месяца владимирцы потеряли более 16 миллионов рублей Иллюстративное фото из архива "Pro Города"

С начала 2022 года жители Владимира лишились более 16 млн рублей, сообщают в полиции. Всё из-за того, что в городе зарегистрировали более 170 случаев дистанционного мошенничества.

Самой популярной схемой являются звонки от имени якобы сотрудников различных банков, а также с номеров различных правоохранительных структур. Злоумышленники сообщают, что сотрудники банка пытаются на ваше имя оформить кредит и убеждают потерпевших взять кредит на определенную сумму и перевести денежные средства якобы на безопасный счет. После этого люди передают преступникам данные банковских карт или сами переводят денежные средства.

Также много преступлений совершается с использованием фишинговых ссылок. На подобных ссылках имитируют известные сайты, и клиенты этих популярных торговых интернет-площадок нередко становятся жертвами мошенников. Кроме этого, потребителей обманывают при сделках купли-продажи через Интернет.

Случается и так, что взламывают страницу в соцсетях, когда приходят письма от имени знакомых с просьбой занять деньги.

Пожилым людям предлагают помочь родственникам, совершившим ДТП, и внести денежные средства за не привлечение к уголовной ответственности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости