Владимирским бюджетникам повысят зарплаты

Владимирским бюджетникам повысят зарплаты

Рост размера оплаты их труда запланирован на начало 2013 года

 

-В 2008 году уже поднимали зарплаты, причем дважды, - говорит Максим Васенин, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике Владимирской области. - Тогда приоритетными были зарплаты учителей. В среднем их зарплата - 16 тысяч.
 
Сейчас уже прописан бюджет на 2013 год, в котором планируется дальнейшее повышение зарплат.
 
- Рост благосостояния планируются, причем не только у учителей, - рассказал Максим Васенин. - Также повышение зарплат будет у работников культуры, в сфере социальной политики и здравоохранения. Если бюджет позволит, то увеличение зарплат будет проводиться раньше января следующего года.
 
В 2012 году приоритетом для комитета является здравоохранение, образование и спорт.
 
- В сферу здравоохранения будет выделено около 6-7 миллиардов рублей. На эти средства будет производиться закупка оборудования, обучение персонала и ремонт учреждений, - рассказал Максим Васенин. - В сферу образования выделится примерно такая же сумма, на них будут отремонтированы здания школ, закуплено новое оборудование и пройдет модернизация программ образования.
 
В сферу спорта выделят примерно 400 миллионов рублей. На эти средства во Владимире и области будут построены бассейны, ледовые дворцы, площадки для различных видов спорта.

...

  • 0

Популярное

Последние новости