Мужчину приговорили к 2,5 годам лишения свободы за угрозы сотрудникам СИЗО

Мужчину приговорили к 2,5 годам лишения свободы за угрозы сотрудникам СИЗО

Осужденный дважды пытался причинить вред сотрудникам изолятора

 -Согласно материалам уголовного дела  4 октября 2011 года сотрудники ФКУ «Следственный изолятор № 1» пришли в карцер, где находился подследственный Л., который спал на своем спальном месте, чем нарушил Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений УФСИН России, - сообщают сотрудники Ленинского районного суда. - Один из сотрудников учреждения начал производить личный обыск подследственного Л., что вызвало у последнего недовольство. В связи с этим Л., действуя умышленно, в связи с осуществлением сотрудником места содержания под стражей своей служебной деятельности и с целью воспрепятствования осуществлению им своих служебных обязанностей, достал из одежды лезвие бритвы и, демонстрируя его, высказал в адрес него угрозы применения насилия.

Спустя 12 дней подследственный еще раз озвучил свои угрозы. Это произошло, когда сотрудник СИЗО открыл камеру, чтобы вывести его на прогулку. Сначала подследственный нецензурно высказался о недостатках режима СИЗО, а потом попытался ударить кулаком по лицу надзирателя.
За эти поступки Ленинский районный суд приговорил мужчину к 2,5 годам лишения свободы. Отбывать срок ему предстоит в колонии строгого режима.

...

  • 0

Популярное

Последние новости