В городском бюджете нет денег на установку счетчиков

В городском бюджете нет денег на установку счетчиков

Всего на установку приборов учета в муниципальных домах потребуется 130 миллионов

 

Городской совет рассмотрел вопрос о финансировании установки приборов учета энерго- и водных ресурсов в жилых помещениях, которые являются муниципальной собственностью. 
 
Согласно федеральным законам  органы местного самоуправления обязаны финансировать эту установку. Но в дефицитном городском бюджете на 2012 год такие средства не заложены.
 
-Повышение энергоэффективности во всех отраслях хозяйства - это требование федерального законодательства, - говорит Андрей Шохин, глава администрации. - А установка счетчиков - одно из обязательных мероприятий. Очень дорогостоящее. Надо с чего-то начинать, и это - наши первые шаги. Мы сможем за эти деньги оснастить приборами учета квартиры малоимущих, которые получали субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.
 
Всего на установку приборов учета в муниципальном жилье города требуется около 130 миллионов рублей, а на данный момент таких денег в городском бюджете нет.
 
- Установка приборов учета в многоквартирных домах - это зона повышенного внимания депутатского корпуса, - говорит Сергей Сахаров, глава города. - Будем стараться находить средства за счет экономии по другим статьям и постоянно контролировать процесс.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости