Жители села во Владимирской области рискуя жизнью спасали книги из горящей библиотеки

Жители села во Владимирской области рискуя жизнью спасали книги из горящей библиотекиФото пресс-службы управления МЧС по Владимирской области

Жители муромского села в 180 домов рискуя своей жизнью спасали книги из загоревшейся библиотеки. Об этом на своей странице в соцсетях рассказал депутат ГД Игорь Игошин. Старое деревянное здание в селе Польцо загорелось в эту субботу. Огонь быстро распространился на все деревянное строение, уничтожив его полностью. Как рассказали народному избраннику жители, дом полыхнул из-за возможной неисправности дымохода. Библиотека до сих пор отапливалась при помощи печи! Жители бросились спасать книги из огня и успели спасти часть книжного фонда.

Глава районной администрации ищет подходящее помещение для того, чтобы возобновить работу библиотеки, которая являлась культурным центром села. К тому же библиотеку посещали жители соседней деревни Борок и села Благовещенское. Департамент культуры обьявил сбор книг для пополнения библиотечного фонда. Игошин присоединяется к этому вопросу и призывает жителей помочь сельской библиотеке.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости