Владимирцы стыдят земляков, выступающих против беженцев

Владимирцы стыдят земляков, выступающих против беженцев

Вчера вечером во Владимире встречали большую группу беженцев из Донбасса, которые едва успели выехать из-под обстрелов и бомбежек. Но не все владимирцы рады тому, что регион принимает бегущих от военных действий людей. Многих задевает, что на размещение этих людей регион будет тратить деньги, а в последствие беженцы могут занять рабочие места в наих населенных пунктах.

 

Однако многих жителей Владимирской области такая позиция земляков шокирует. В нашей группе в Вконтакте человек по имени Дмитрий рассказал, что когда-то тоже переехал в наш регион и был неприятно поражен тем, как у нас относятся к приезжим:

- Сам родился при СССР, жил и родился в так сказать в соседней республике, при развале переехал сюда, и не ожидал, что настолько жестокие люди бывают. Видимо, для них нет понятия нравственности и морали, или же они не переживали давно тот гнёт. Или что еще - просто понять не могу!

- Диванные эксперты, вы-то сами видели эту войну в глаза? Люди 8 лет жили в подвалах, в землянках. Дома разбиты. Фашисты уничтожают всё живое на своём пути. Мирных жителей лишают всего. Я лично сам был в Крыму до вступления в состав России. Я видел, что это такое. Многие мои очень хорошие друзья воют за свою Родину. Вы бы лучше молчали тихо-мирно.

Многие владимирцы очень сочувствуют беженцам, многие из которых теперь стали бездомными. И людей удивляет, что милосердие со стороны россиян некоторыми нашими соотечественниками порицается.

- У людей горе. А вы просто нелюди. У них ни денег, ни еды, ни жилья, ни работы, ни одежды. Многие потеряли мужей, сыновей, отцов. Стыдно за таких, как вы.

- Вам жалко что ли ? Я не пойму никак. Ну, помогают людям. Ну, реально представьте - бросить все на Родине и уехать с ручной кладью в чужую страну. Да, едут по-любому люди разные: и хорошие, и не очень. Но вечно им никто не будет помогать. Помогут первое время - и дальше сами. Вам места в России мало что ли? Пусть живут, если хотят. Нельзя быть такими злыми. Пусть лучше на них бюджет уходит, чем в карман к вороватым чиновникам. Все равно нам не прибавится ничего, даже если беженцев не будет. Вы же не скидываетесь на них дополнительно. На самом деле, не дай Бог нам такое пережить! Пусть лучше они к нам едут, чем мы побежим куда-то!

Отвечают неравнодушные владимирцы тем, кто злится по поводу выделения на беженцев по 900 рублей в день.

- 900 рублей - это нагрузка на бюджет из за пребывания одного беженца. Туда входят: питание, коммунальные услуги на размещение их где-либо, зарплата обслуживающего персонала. Говоря простым языком, столько будет тратиться в итоге из-за пребывания одного человека в сутки.

- Да кому нужен Владимир с его агрессивным населением? Война закончиться, беженцы уедут. У них там дом, своя кровать, кошка, черешня за окном. Тёплый край и море Азовское рядом. Хватит уже истерить.

В нашем регионе ожидают еще группу беженцев. Всего Владимирская области примет около 1700 людей с Донбасса. Врио губернатора Александр Авдеев рассказал, что уже оборудовано 11 пунктов временного размещения для беженцев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости