Во Владимир прибыли 363 беженца из Донбасса

Во Владимир прибыли 363 беженца из ДонбассаФото пресс-службы областной администрации

Вчера вечером на владимирский железнодорожный вокзал приехал поезд из Ростова-на-Дону, который привез к нам беженцев из Донбасса. Всего приехало 363 человека, из них 119 детей. С прибывшими встретился врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

Люди рассказали, что буквально два дня слышали стрельбу и разрывы снарядов, многим из них трудно поверить, что они наконец в тишине и безопасности.

- Только представьте, те дети, кому нет восьми лет, даже не знают, что такое настоящий мир, - говорит Александр Авдеев. - Все эти годы и взрослые, и дети жили в постоянном страхе.


 

Часть беженцев останется в пунктах размещения во Владимире, часть отправится по районам. В нашем регионе подготовлено 11 мест для временного проживания людей с Донбасса. Беженцев ждет горячая еда, отдых, медицинское обслуживание. Беженцам предоставят возможность устроиться на работу. А донбасских детишек будут устраивать в наши школы и детские садики.

Большинство владимирцев готовы оказывать помощь людям, бегущим от военных действий. Александр Авдеев искренне поблагодарил всех, кто собирает гуманитарную помощь для беженцев.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости