Какие нарушения были при строительстве областного суда?

Какие нарушения были при строительстве областного суда?

Рабочим не доплатили денег. Они уверенны, что на них и материалах сильно сэкономили

 В редакцию «Pro Города» обратилось несколько строителей нового здания областного суда, которые рассказали о многочисленных нарушениях при его возведении. По их мнению, здание строилось не по проекту, на всех его материалах сильно сэкономили.

- Не удивительно, что 5 июня облицовочный материал здания сгорел на двух этажах. В строительстве суда использовались самые дешевые материалы, соответственно, самого низкого качества. Например: клей, при помощи которого крепилась плитка, был совершенно не годен для керамогранита. В санузлах не было гидроизоляции и влагостойкого гипсокартона. Термошвы на полах отсутствуют. Поэтому можно сделать вывод, что абсолютно все здание не соответствует проекту, - уверен Сергей Котов, строитель (фамилия была изменена).
 
Кстати, как уверяют рабочие, большинство из них не получили обещанных им денег.
 
- Мне не заплатили около 300 тысяч рублей, сославшись на плохое качество выполненных работ. Только в чем виноваты рабочие? Ведь это подрядчик закупал дешевые материалы, чтобы сэкономленные деньги положить к себе в карман, - считает Сергей.
 
Однако генеральный директор подрядной организации нас заверил, что все материалы при строительстве здания были нормального качества.
 
- Это все глупости и полный бред! Все там соответствует проекту, - заявил он.
 
Проектировщик же нового здания областного суда считает, что нужно дождаться момента, когда станут известны результаты экспертизы.
 
-Судить о нарушениях пока рано. Вот если они подтвердятся, тогда можно будет говорить о том, что здание не соответствует проекту, - говорит Николай Петров, проектировщик «ВладимирГражданПроекта».
 
По словам рабочих, в строительстве здания участвовало много нелегалов: уроженцы Узбекистана, Таджикистана и большое количество вьетнамцев. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости